Социальные медиа 11 мая 2022, 13:37

В ДНР заблокировали признанные экстремистскими соцсети

Минсвязи самопровозглашенной Донецкой народной республики начало ограничивать доступ на ее территории к социальным сетям, принадлежащим американской корпорации Meta (запрещена в РФ) (признана запрещенной по решению властей РФ).

Соцсети Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ) (запрещены властями РФ как экстремистские) больше не доступны на территории ДНР без использования методов обхода интернет-блокировок.

Как сообщили в Минсвязи республики, доступ к принадлежащим Meta (запрещена в РФ) сервисам ограничен, так как в них не блокируются призывы к насилию в отношении русскоязычных пользователей.

Как сообщает РИА Новости, ограничения введены по решению органов власти в рамках мер по ограничению доступа к "криминальной информации в сети интернет", в том числе детской порнографии, пронаркотическому контенту, суицидальной и иной запрещённой информации, в том числе экстремистского и террористического характера.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация