11 мая 2022, 17:30

Налоговые поступления в бюджет достигли рекорда

  • Картинка
    Налоговый рекорд: бюджет РФ выигрывает от высоких цен на энергоносители
  • Налоговые поступления в бюджет достигли рекорда
    АГН "Москва"
Российская казна лишь выигрывает от ужесточения санкций. Согласно данным аналитиков, налоговые поступления в бюджет достигли рекорда. Обеспечивают это регионы, имеющие богатую минерально-сырьевую базу, а также экономически развитые субъекты.

В марте текущего года поступления налогов в бюджетную систему России выросли в годовом сравнении на 34,5%, достигнув рекордного уровня в 4,1 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют данные аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Ужесточение антироссийских санкций сказалось в пользу казны — она лишь выигрывает от высоких цен на энергоносители.

Авторы исследования отмечают, что основной прирост налоговых сборов был обеспечен за счет ключевых нефтегазовых регионов страны, в числе которых Ханты-Мансийск, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Лишь в пятой части регионов произошло снижение налоговых поступлений. В Москве они уменьшились на 25,3 миллиарда рублей. Заметные сокращения также наблюдаются в Калужской, Калининградской областях, сообщает ТАСС.

В России основную часть налоговых поступлений обеспечивают регионы, имеющие богатую минерально-сырьевую базу, а также экономически развитые субъекты.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация