Украина 11 мая 2022, 20:02

Андреев: я не особо верю в то, что Польша сдаст назад

  • Андреев: я не особо верю в то, что Польша сдаст назад
Посол РФ в Польше Сергей Андреев в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал инцидент 9 мая на мемориальном кладбище советских воинов.

Как отметил чрезвычайный и полномочный посол РФ в Польше Сергей Андреев, министр иностранных дел Польши выразил сожаление по поводу произошедшего. А вот все остальные официальные лица придерживаются другой точки зрения.

"Остальные официальные лица, начиная с министра внутренних дел и заканчивая премьером, придерживаются точки зрения, что посол виноват сам, потому что его предупреждали, что не надо ходить на кладбище и возлагать венок по случаю Дня Победы, а он не послушался. Как сказал премьер-министр Польши – на будущее нужно прислушиваться к тому, что говорит МИД. Еще не хватало, чтоб мне, послу России, прислушиваться к тому, что говорит МИД Польши", – заключил Андреев.

В то же время посол отметил, что не особо верит в то, что польская сторона принесет официальные извинения, но надежда есть.

"Я не особо верю в то, что польская сторона сдаст назад, они ведь уже заявили свою позицию. Но мало ли – всякое возможно".

Ранее посла Польши в России вызвали в российский МИД в связи с нападением на дипломатов РФ в Варшаве в День Победы и потребовали официальных извинений.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация