Обмен санкциями 12 мая 2022, 04:31

Япония заморозила активы Сбера и Альфа-банка

Пакет японских санкций, предусматривающий заморозку активов Сбербанка и Альфа-банка, а также запрет на новые инвестиции в Россию, вступил в силу в четверг, 12 мая.

Вступает в силу пакет японских санкций, о которых МИД Японии объявил месяц назад. Согласно новым ограничениям, активы Сбера и Альфа-Банка будут заморожены, транзакции с этими банками невозможны. Физические и юридические лица больше не могут инвестировать в Россию, если они получат более 10% акций. Кроме того, запрещена выдача кредитов в Японии на год и более.

На фоне украинской ситуации Япония ввела несколько пакетов санкций: исключила Россию из режима наибольшего благоприятствования в торговле, ввела запрет на экспорт более 300 видов товаров, включая полупроводники, лазеры, сенсоры и предметы роскоши.

Из России запрещено ввозить 38 наименований товаров – шпон, щепу, пиво, водку и пр. Введены рестрикции против ряда банков, нескольких сотен юридических и физических лиц.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация