12 мая 2022, 16:18

Москвичи на майские праздники превратились в домоседов

  • Москвичи на майские праздники превратились в домоседов
В мае 2022 года жители столицы РФ предпочли не уезжать далеко от дома. Об этом свидетельствуют данные об активности потребителей услуг связи, изученные специалистами МегаФона.

На 20% больше москвичей, чем в прошлом году, предпочли в дни майских праздников остаться дома. Об этом сообщили в МегаФоне — специалисты компании проанализировали большие данные.

23% москвичей решили отдохнуть на подмосковных дачах, а остальные выбрали поездки в другие города России. Из популярных приморских курортов лишь Сочи удалось сохранить и даже немного укрепить позиции в топе самых посещаемых городов.

Закрытие аэропортов в 11 городах России привело к тому, что популярные в прошлые годы направления Анапа, Геленджик и Краснодар потеряли 17% туристов.

В целом список самых популярных внутрироссийских направлений по сравнению с 2021-м значительно не изменился. Больше всего москвичей, уехавших из столицы в праздничные дни, выбрали для отдыха Санкт-Петербург, Сочи, Нижний Новгород, Казань и Рязань.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация