Ситуация в Донбассе 12 мая 2022, 18:11

Россия согласится с решением жителей Херсонской области

"Какая будет воля, мы с ней согласимся", – ответила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на просьбу представителей СМИ прокомментировать предложения, прозвучавшие из Херсонской области, о будущем этого региона.

В Херсонской области, которую в ходе спецоперации на Украине взяли под контроль российские военные, в последние дни прозвучало несколько предложений о возможном будущем региона. В частности, сообщалось об инициативах объединения Херсонской народной республики или о присоединении к России.

Во время общения с журналистами спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что решение могут принять только жители Херсонской области.

"Какая будет воля, мы с ней согласимся", – сказала сенатор.

При этом Матвиенко добавила, что главное – в возможности жителей этого региона теперь принимать решения без оглядки на киевскую власть и националистические батальоны.

Также она выразила уверенность в том, что Херсонская область не является проектом "анти-Россия" и не будет участвовать в русофобских проектах, передает РИА Новости.

Ранее в Кремле прокомментировали заявление замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова о намерении обратиться к российскому президенту с просьбой о включении региона в состав России.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация