12 мая 2022, 22:35

Полянский пояснил, в каком случае Россия применит ядерное оружие

  • Картинка
    Полянский: демилитаризация Украины – путь к миру
  • Полянский пояснил, в каком случае Россия применит ядерное оружие
    AP Images
Россия может применить ядерное оружие в случае экзистенциальной угрозы в ее адрес. Об этом сообщил первый зампостпреда страны при ООН Дмитрий Полянский. При этом политик обратил внимание на то, что он не военный, потому не может делать какие-либо заключения.

Странам, имеющим дело с ядерной державой и угрожающим ей, следует учитывать все варианты. Об этом заявил первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский.

В интервью изданию UnHerd News государственный деятель ответил на вопрос о том, какова вероятность ядерной эскалации. По словам Полянского, он не военный и не ему делать такие заключения. При этом стоит учитывать ядерный статус России, подчеркнул политик.

Полянский все же предположил, в каком случае Москва может применить ядерное оружие. Это может возникнуть в случае экзистенциальной угрозы России.

Ранее заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что риск ядерной войны существует. Вероятность этого увеличивает накачивание Украины оружием.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация