Выберите регион

Смотрим на

Новый выпуск телеконкурса "Большой джаз" посвящён латиноамериканским ритмам

Смотрите его в эфире нашего канала 14 мая в 20.00.

"Сейчас очень важно, что музыканты от самого начала музыкального произведения и до самого конца являются неотъемлемой частью оркестра. Мы стараемся никого даже не то что обидеть, а не ущемить профессионально. При этом мы должны понимать, что это должно быть смотрибельно. Уже сейчас мы меняем из программы в программу правила. Мы пытаемся услышать и увидеть большее количество музыкантов, нежели пытались сделать в предыдущий год", – рассказала продюсер проекта "Большой джаз" Любовь Платонова.

Борьбу за звание лучшего в проекте продолжит половина участников: 8 из 16 музыкантов. Их исполнение оценит пианист, педагог, композитор и аранжировщик Валерий Гроховский, джазмен и телеведущий Вадим Эйленкриг, лидер группы "Моральный кодекс", рок-звезда с академическим образованием кларнетист, саксофонист и певец Сергей Мазаев и певица, которой подвластны джаз, фолк и поп Тина Кунецова.

23-летний барабанщик Михаил Фотченков из Москвы в числе тех, кто прошел сложный отбор и сейчас среди конкурсантов. Когда-то он играл в составе "Большого Джазового Оркестра" под управлением Петра Востокова, который на этот раз сопровождает все выступления участников проекта. Но играть сольно – совсем другая ответственность, признается барабанщик.

"Поскольку здесь телепроект, я выступаю немножко в другом амплуа, как музыкант – то есть солист. Здесь есть очень много тонкостей", – уточнил Михаил Фотченков, участник проекта.

На съемочной площадке "Большого джаза" царила особенная, дружеская атмосфера, говорит еще один участник проекта, 24-х летний пианист Даниэль Адиянц.

"Мы все в жизни большие друзья-товарищи и поэтому, главное, чтобы каждый смог выложиться так как он действительно умеет играть, а дальше уже пусть решает жюри. Самое обидное, когда ты что-то хотел сделать и у тебя не получилось, поэтому у нас нет как таковой конкурентности", – поделился впечатлениями участник проекта Даниэль Адиянц.

Тема очередной программы – латиноамериканский джаз. Самба, босса-нова, болеро, мамба. Участники исполнят произведения пионеров латиноамериканской джазовой музыки, зародившейся в 40-е года прошлого века.

Подписывайтесь на страницы телеканала "Россия-Культура" в мессенджерах и соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники.

Читайте также

Видео по теме