Ситуация на Украине 13 мая 2022, 11:13

Европа даст Украине на вооружение еще полмиллиарда евро

"Рецепт остается прежним: больше поддержки Украине, включая военную", – подчеркнул глава внешнеполитической службы ЕС по прибытии на встречу глав МИД Группы семи (G7) Жозеп Боррель и сообщил, что этой стране будет предоставлено еще полмиллиарда евро.

Жозеп Боррель сообщил, что Евросоюз даст Украине дополнительные 500 миллионов евро на закупку тяжелых вооружений. Он добавил, что это доведет сумму помощи Европы Киеву в общей сложности до 2 миллиардов.

Такое заявление глава внешнеполитической службы ЕС сделал по прибытии на встречу глав МИД Группы семи (G7), напомнив, что она уже седьмая "с начала украинского кризиса".

"Рецепт остается прежним: больше поддержки Украине, включая военную", – подчеркнул Боррель.

По его словам, на дополнительные 500 миллионов евро "будут закуплены тяжелые вооружения". "На данный момент мы уже направили бронемашины, танки, артиллерию и снаряды", – уточнил глава евродипломатии.

Также Боррель призвал страны G7 усиливать давление на Россию: вводить новые санкции, пытаться изолировать РФ на мировой арене и "создавать единый фронт для поддержки Украины", передает РИА Новости.

В начале апреля сообщалось о резком заявлении глава внешнеполитической службы ЕС. Тогда во время визита в Киев Боррель заявил, что "эта война должна быть выиграна на поле боя".

В ответ на это заявление постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич пригласил главу евродипломатии на поле боя на Украину.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация