13 мая 2022, 13:19

Власти Томска планируют потратить почти 10 млн рублей на ремонт бесхозных теплоузлов

  • Власти Томска планируют потратить почти 10 млн рублей на ремонт бесхозных теплоузлов
Городские власти объявили четыре аукциона на ремонт бесхозных выносных тепловых узлов в районах Томска. Срок окончания подачи заявок 20 и 23 мая. На эти работы в 2022 году заложено 9,9 млн рублей.

Городские власти объявили четыре аукциона на ремонт бесхозных выносных тепловых узлов в районах Томска. Срок окончания подачи заявок 20 и 23 мая. Как сообщает пресс-служба городской мэрии, на эти работы в 2022 году заложено 9,9 млн рублей.

Как уточняется, ремонт тепловых сетей после выносных узлов уже начался. Победитель первого аукциона, объявленного в марте, выполнил работы на одном из объектов – сетях после выносного узла управления, расположенного по ул. Киевская, 78/1.

"Накануне администрации районов сформировали и передали в департамент городского хозяйства списки выносных узлов, требующих ремонта в первую очередь. Ремонт участков тепловых сетей будет осуществляться по результатам гидравлических испытаний", – говорится в сообщении.

Добавим, что в муниципальной собственности числится 218 выносных узлов и 33 км тепловых сетей в двухтрубном исполнении от них. Эти объекты не переданы на обслуживание специализированной организации и находятся в изношенном состоянии. Кроме того, в перечне бесхозных объектов недвижимости числится 2,2 км тепловых сетей от выносных узлов управления и 68 узлов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация