13 мая 2022, 15:12

В Лабытнанги 34-летний омич отправился в тюрьму за жестокую расправу над приятелем

  • pixabay.com
    pixabay.com
Житель Омска получил суровый срок за то, что до смерти избил своего приятеля. На суде мужчина признавать вину не стал и попросил привлечь присяжных, однако те решили его судьбу в пользу тюремной камеры.

В Лабытнанги суд отправил 34-летнего омича за решетку по обвинению в жестоком избиении своего приятеля, после которого тот скончался. Дело рассматривалось с участием присяжных – в итоге осужденный получил 8 лет колонии строгого режима.

Инцидент произошел в октябре 2021 года. Мужчина, будучи сильно пьяным, поссорился со своим знакомым во время застолья. Разгоряченный сибиряк начал сильно избивать своего оппонента, а затем взялся за нож и в конечном счете убил его.

На суде фигурант свою вину не признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела присяжными заседателями. Однако убедить их в своей невиновности ему так и не удалось. Следователями было собрано достаточно доказательств, в основе которых в том числе были показания свидетелей и заключения экспертиз. Предоставленных материалов хватило, чтобы вынести обвинительный приговор.

Ранее суд приговорил к шести с половиной годам многодетную мать из Ямальского района за убийство сожителя. Главным аргументом в конфликте также стал нож, который женщина вонзила в грудь мужчине. Ее четверо несовершеннолетних детей останутся под опекой у родственников.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация