Выберите регион

Смотрим на

"Чему смеетесь?": Сергей Безруков осудил критиков Rutube

  • Серегей Безруков // Фото: соцсети
    Серегей Безруков // Фото: соцсети

Актер Сергей Безруков поддержал сервис Rutube, который на днях был атакован хакерами, а после этого раскритикован пользователями Сети. Он назвал причину, по которой у видеохостинга не было достаточной защиты.

Сергей Безруков прокомментировал ситуацию с мощной кибератакой на Rutube, которая была зафиксирована 9 мая. В своем Telegram-канале актер осудил критиков видеохостинга и отметил, что негативные комментарии совершенно не уместны. По мнению звезды, до начала спецоперации на Украине этот сервис был не очень популярен, и именно поэтому его развитию, в том числе и защите, не уделяли должного внимания.

По мнению артиста, случившееся пойдет только на пользу, ведь хакерская атака обнажила слабые места Rutube, и теперь их будет проще устранить.

"В злорадных шутках про падение Rutube все больше слышится гоголевское "Чему смеетесь?", – обратился к интернет-пользователям звезда сериала "Годунов". – Хотя и тот факт, что такую мощную атаку удалось отбить всего за каких-то пару дней, уже говорит о многом".

Безруков с сожалением отметил, что те время и деньги, которые можно было потратить на развитие сервиса, уйдут на решение проблемы.

"Но что поделать. Главное, что Rutube работает, и что режиссеры могут продолжать выкладывать там фильмы и спектакли, а зрители – их смотреть", – заявил артист.

Напомним, ответственность за хакерскую атаку на Rutube взяла на себя группировка Anonymous. Доступ к видеохостингу удалось восстановить спустя два дня, и сейчас он работает без перебоев.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме