Обмен санкциями 14 мая 2022, 16:10

Глава МИД РФ: предателей среди дипломатов найти не удалось

  • Картинка
    Лавров: такой массовой высылки дипломатов мы не припомним
  • Глава МИД РФ: предателей среди дипломатов найти не удалось
    VisualRian
Предателей среди дипломатов найти не удалось, хотя такие попытки предпринимались вне России, дипломаты продолжают добросовестно выполнять свою работу, несмотря на внешнеполитическую ситуацию, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров​​​. Он также добавил, что российским дипломатам часто приходится трудиться в экстремальных условиях, когда есть риск для здоровья и жизни.

Выступая на 30-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предателей среди дипломатов найти не удалось, хотя такие попытки предпринимались вне России, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

Несмотря на внешнеполитическую ситуацию, дипломаты продолжают добросовестно выполнять свою работу. Кроме того, им часто приходится трудиться в экстремальных условиях, когда есть риск для жизни и здоровья, отметил глава российского МИД.

По его словам, на Западе травле подвергаются российские деятели культуры, искусства, спортсмены, ученые, бизнесмены, а также простые граждане РФ.

Лавров напомнил, что подобной массовой и синхронной высылки дипломатов РФ не было даже в годы холодной войны.

Для защиты национальных интересов потребовалось перевести российскую дипломатию в особый режим, отметил глава МИД РФ.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация