Видеоигры 14 мая 2022, 16:39

Обновленную PlayStation 5 сертифицировали в Японии

  • Обновленную PlayStation 5 сертифицировали в Японии
Обновленная модель PlayStation 5 прошла сертификацию в Японии. Как ожидается, производство доработанного варианта приставки начнется до конца года.

Компания Sony зарегистрировала в Японии новый, доработанный вариант игровой консоли PlayStation 5. Модель под номером CFI-1200 получила обновленное радиооборудование, она уже готова к поступлению в серийное производство.

Об этом следует из соответствующего сертификата, выданного Sony Министерством внутренних дел и коммуникаций Японии, сообщает издание VGC. Оригинальная PS5, дебютировавшая в ноябре 2020 года, использовала схему нумерации CFI-1XXX, а ее немного улучшенная версия, вышедшая в 2021-м, — CFI-11XX. Чем именно новая модель будет отличаться от предыдущей, не уточняется.

В мае прошлого года СМИ сообщили, что производство доработанной модели PS5 стартует в конце 2022 года — между вторым и третьим кварталами. Предположительно, обновленной приставке достанется "частично модифицированный" 6-нанометровый процессор от AMD. Сейчас в актуальные модели PS5 устанавливается чипсет AMD Ryzen 3-го поколения, построенный на базе 7-нм техпроцесса.

Ожидается, что новая PS5 изменится только внутри. Дизайн приставки останется прежним.

В марте Sony приостановила продажи PlayStation и игр для них на российском рынке. Онлайн-магазин PlayStation Store также стал недоступен.

Во вторник, 10 мая, Sony объявила, что отгрузила на рынок 11,5 миллиона PS5 в течение финансового года, закончившегося в марте 2022-го. Компания не достигла заявленной ранее цели в 14,8 миллиона единиц, объяснив это дефицитом компонентов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация