Ситуация в Донбассе 15 мая 2022, 20:12
  • Евгений Поддубный

Преступления киевского режима: страшные находки в ЛНР

  • Преступления киевского режима: страшные находки в ЛНР
Страшная фотография из Долгенького: на позициях боевиков Киевского режима российские военные обнаружили тело убитой женщины. Врачи установили, что над ней надругались, а потом застрелили.

Российские подразделения и союзные силы Луганской народной республики выдавливают формирования киевского режима из Северодонецка. Боевые действия уже идут на окраинах этого города. После того, как удалось освободить Рубежное и близлежащие населенные пункты, группировка Вооруженных сил Украины отошла в Северодонецк и Лисичанск. На фоне успехов южнее этих городов, там союзным силам удалось освободить Попасную, все формирования киевского режима, которые действуют на этом направлении, могут оказаться в огневом окружении. А это довольно большая часть сил восточной группировки ВСУ.

Северодонецк и Лисичанск – последние крупные города, которые все еще оккупированы формированиями киевского режима на территории Луганской народной республики. Как только населенные пункты будут освобождены, части и соединения российской армии, вооруженных сил Луганской народной республики смогут смогут начать действовать восточнее Славянска и Краматорска. При этом южнее Изюма российским подразделениям удалось выйти на границу Харьковской области и оккупированной территории ДНР.

Не помогли восточной группировке формирований киевского режима и попытки организовать контрнаступательные действия в районе Изюма. Неся огромные потери, сводные отряды ВСУ были вынуждены отойти на рубежи обороны. А это страшная фотография из Долгенького: на позициях боевиков Киевского режима российские военные обнаружили тело убитой женщины. Врачи установили, что над ней надругались, а потом застрелили.

Одна из главных задач подразделений народных милиций Донецка и Луганска и российских сил – отбросить противника от городов народной республики и Харьковской области Украины. Формирования киевского режима не прекращают наносить удары из ствольной и реактивной артиллерии по жилым кварталам фронтовых населенных пунктов. Теперь боевики режима бьют по городам и артиллерией западного производства. У переднего края уже зафиксировано боевое применение американских 155-миллиметровых гаубиц и реактивных систем залпового огня.

В Рубежном до сих пор готовят на дровах. Артиллерия ВСУ уничтожила электроподстанции, в результате обстрелов нарушено газоснабжение.

Стихийные кладбища есть чуть ли не в каждом дворе Рубежного. Мирных жителей соседи хоронили прямо во время обстрелов. Это жертвы артиллерии формирований киевского режима. Власти ЛНР уже начали процесс перезахоронения. На окраине Рубежного создан мемориальный комплекс, куда погибших вывозят, чтобы достойно по-человечески похоронить. Сюда каждый день приходят родственники убитых украинскими боевиками. Жители города показывают стихийные кладбища и объясняют, кто стрелял по жилым кварталам.

На кадрах с беспилотника с высоты птичьего полета хорошо виден масштаб разрушений и военных преступлений Вооруженных сил Украины и неонацистских формирований. Боевики режима при отступлении фактически уничтожают города Донбасса и Слобожанщины. Под огнем не только жилые кварталы, но и объекты инфраструктуры. Насосные и газораспределительные, трансформаторные станции. Это такая тактика выжженной земли. При этом отходят формирования киевского режима в населенные пункты, где вновь прикрываются мирным населением. И каждый освобожденный город – демонстрация военных преступлений военнослужащих украинской армии: разрушенные дома, убитые жители.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация