Выберите регион

Смотрим на

Bloomberg: миллион британцев обнищает к 2023 году

Число британцев, живущих в нищете, может достичь одного миллиона в следующем году.

К следующему году в Великобритании около миллиона человек могут впасть в нищету. Стране угрожает рецессия, если правительство не примет меры, четверть миллиона человек скатятся в крайнюю нищету, прогнозирует Bloomberg, ссылаясь на данные Национального института экономических и социальных исследований NIESR.

Британская экономика столкнулась с серьезным потрясением, поскольку рост цен на энергоносители из-за ситуации на Украине спровоцировал серьезный рост инфляции. Показатель этого года составит 14,4%, это максимум за последние 40 лет. А к концу 2020 года экономика Британии сократится на 5%.

С началом российской военной операции растет санкционное давление коллективного Запада на Москву. Рестрикции коснулись банковской сферы, высокотехнологичной продукции. Однако нарушение логистических цепочек спровоцировало экономические проблемы в США и Европе.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме