Усиление НАТО у границ России 15 мая 2022, 22:55

В Польше задумали вытащить "пороховую бочку" из-под НАТО

В Польше прозвучали заявления по поводу Калининградской области: обвиняют в излишней милитаризации и "неправильном названии". Между тем, если кто и создает сложности в регионе, то это, конечно, сама Польша, которая традиционно бежит в авангарде русофобии.

Польский политик сделал смелое заявление по поводу Калининградской области. Бывший заместитель министра обороны в интервью местному СМИ заявил о необходимости "демилитаризации Калининградской области".

По мнению Ромуальда Шереметьева, НАТО не может "сидеть на пороховой бочке", приводит его слова РИА Новости. Бывший чиновник ожидает серьезного укрепления позиций Альянса на восточном направлении, а Калининград может стать для этого препятствием. Высказался он и о возвращении Калининграду прежнего названия.

Подобные заявления, конечно, не редкость, однако надо учитывать репутацию Шереметьева. Даже среди поляков он выделяется своей русофобией.

15 мая Швеция и Финляндия официально приняли решение о вступлении в НАТО. В Альянсе против этого выступают Италия и Турция, каждая – по своей причине. Турция – из-за поддержки этими странами Рабочей партии Курдистана, Италия же просто считает, что сейчас не время для расширения.

9 мая в Польше было совершено нападение на российского посла. Дипломата облили красной жидкостью в момент возложения венков на кладбище советских воинов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация