15 мая 2022, 15:23

Жителя Марий Эл осудили за управление мотороллером в пьяном состоянии

  • Жителя Марий Эл осудили за управление мотороллером в пьяном состоянии
Верховный Суд Марий Эл рассмотрел апелляцию по уголовному делу об управлении машиной в состоянии алкогольного опьянения и покушении на дачу взятки должностному лицу,

В пресс-службе прокуратуры республики сообщили, что в сентябре 2021 года жителя Медведевского района признали виновным в нетрезвом вождении и попытке дать взятку.

Нетрезвый мужчина управлял мотороллером "Муравей". Когда его остановил сотрудник ДПС, он отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Ранее он уже привлекался за аналогичное нарушение к административной ответственности и был лишён водительских прав. Чтобы избежать новой ответственности, водитель мотороллера предложил полицейскому взятку, от которой сотрудник ГИБДД отказался.

Суд назначил нарушителю наказание в виде 50 тысяч рублей штрафа и лишения права управлять машиной на 2 года. Гособвинитель не был согласен с приговором. При повторном рассмотрении уголовного дела осужденному назначили 9 месяцев исправительных работ и 10% удержания от зарплаты в доход государства. Также его лишили права управлять транспортными средствами на 2 года и 6 месяцев.

Фото: pixabay.com

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация