16 мая 2022, 08:57

Бронзу завоевала амурчанка в чемпионате России по суточному бегу

  • Бронзу завоевала амурчанка в чемпионате России по суточному бегу
Спортивные мероприятия проходили в Москве 14-15 мая на стадионе "Искра". Благовещенка Татьяна Вешкина заняла третье место на пьедестале, обогнав 21 участницу. За сутки амурчанка смогла пробежать 218 километров и 998 метров, выполнив тем самым норматив мастера спорта.

Занимается бегом Татьяна всего три года. После того как отдала сыновей в клуб "Бег к мечте", сама пристрастилась к данному виду спорта. Приняв участие во множестве беговых стартов, стала готовиться и к чемпионату по суточному бегу. Это заняло у спортсменки два года.

Вместе с амурской бегуньей бежал и ее муж, поддерживал на каждом отрезке пути, подбадривая, подгоняя и помогая принимать пищу.

"Когда темп понизился, муж сказал, что надо ускориться. Он же знал, что я не сдамся. Ругал меня, говорил: "Ищи силы, будет обидно, если не добежишь 200 метров", и я бежала быстрее. Запихивал в меня еду на ходу. Если не открою рот – все было бы на лице", – рассказала Татьяна.

Скоро благовещенка вернется домой. Говорит, что пока быстро ходить не получается, но это пройдёт, главное, что все получилось.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация