16 мая 2022, 13:27

Роснедра: освоение шельфа не продвигается из-за отсутствия российских технологий

Развитию нефтедобычи на шельфе мешает отсутствие российских технологий в этой области. С таким заявлением выступил глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Петров.

Освоению шельфовых месторождений мешает отсутствие российских технологий для добычи природных ресурсов. Об этом сообщил глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Петров.

"В Баренцевом и Карском морях много хороших месторождений, но в отсутствие технологий добычи они остаются просто ресурсной базой, – сказал Петров агентству "Интерфакс". – Для государства очень важно смотреть в будущее, продолжать освоение шельфа, заниматься развитием технологий разведки и добычи на шельфе арктических морей".

Руководитель Роснедр отметил, что дополнительного изучения сейчас требует месторождение "Победа" в Карском море. Разведка ведется компанией на участках Федынский и Центрально-Баренцевский в Баренцевом море.

В море Лаптевых идет доразведка Центрально-Ольгинского месторождения, расположенного на Хатангском участке. По результатам бурения скважины на этом участке в 2017-2018 годах была подтверждена нефтегазоносность акватории моря Лаптевых.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация