16 мая 2022, 15:07

Железнодорожный круиз в Волгоград: что входит в турпрограмму?

  • Железнодорожный круиз в Волгоград: что входит в турпрограмму?
  • Картинка
    Волгоград встретил туристический поезд из Поволжья
  • Железнодорожный круиз в Волгоград: что входит в турпрограмму?
В Волгоград прибыл первый в этом году туристический поезд. В город-герой из Самары, Ульяновска и Оренбурга приехали 650 человек, из них 400 — школьники. У гостей была большая программа, включающая посещение памятных мест нашего региона. 

В Волгограде туристический поезд встречали традиционной казачьей песней. Увидеть достопримечательности сталинградской земли приехали жители Оренбурга, Ульяновска и Самары. Среди гостей — большое количество детских туристических групп, приезжали целыми классами. Для многих знакомство с городом-героем начинается именно с исторического здания центрального вокзала.

"Железнодорожный вокзал — это не только ворота в город, но и целый туристический маршрут. У него очень богатая история. Экскурсоводы начинают туристические программы именно со здания вокзала", — отмечает начальник железнодорожного вокзала "Волгоград-1" Александр Белянский.

Состав прибыл в Волгоград в рамках проектов "Яркие выходные в Приволжье" и "Вагон знаний". В стоимость поездки на туристических поездах уже включены билеты туда и обратно, экскурсионная программа, питание и посещение различных достопримечательностей. Кстати, отправиться в путешествие гости могли, воспользовавшись программой туристического кешбэка. В планах — до конца года организовать еще порядка 10 аналогичных железнодорожных круизов в Волгоградскую область.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация