16 мая 2022, 19:49

Погорельцам села Половино-Черемхово доставили гуманитарную помощь

  • Погорельцам села Половино-Черемхово доставили гуманитарную помощь
  • Картинка
    Погорельцам села Половино-Черемхово доставили гуманитарную помощь
  • Погорельцам села Половино-Черемхово доставили гуманитарную помощь
Партию благотворительной помощи привезли в село Половино-Черемхово, в котором недавно боролись с крупным пожаром. Пострадавшим жителям доставили бытовую технику, кухонную утварь и постельное белье.

Новый холодильник заносят в дом, который теперь снимает в селе Половино-Черемхово Олег Кайль. Свое прежнее жилье мужчина потерял в крупном пожаре. В общем без крова остались восемь человек. Им привезли помощь. Бытовую технику, кухонную утварь и постельное белье закупил благотворительный фонд Юрия Тена.

"Конечно, сейчас самое главное — это обеспечить безопасную доставку ребятишек в школу в Юрты. Ну и работать над тем, чтобы как можно быстрее люди получили компенсацию, как пострадавшие от пожара, чтобы у людей появилась крыша над головой. И работать необходимо над тем, чтобы школу восстановить. Школа здесь, в Половино-Черемхово, очень нужна", — говорит депутат Государственной Думы Сергей Тен.

А вопрос со строительством школы пока остается открытым.

"В нынешней ситуации здесь приспособленных, соответствующих всем требованиям зданий и сооружений, в селе Половино-Черемхово нет. Поэтому очень хорошо, что рядом есть рабочий поселок и есть две добротных образовательных организации, в которых дети будут учиться, а коллектив будет работать", — говорит министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

Максим Парфенов добавил, что вопрос строительства школы в Половино-Черемхово поднимет губернатор Иркутской области во время визита в пострадавший населенный пункт. Ситуацию в Половино-Черемхово Сергей Тен взял на личный контроль.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация