16 мая 2022, 20:14

В Волгограде обсудили создание новых лекарственных препаратов

  • В Волгограде обсудили создание новых лекарственных препаратов
  • Картинка
    Всероссийская фармакологическая конференция стартует В Волгограде
  • В Волгограде обсудили создание новых лекарственных препаратов
В Волгограде проходит 5-я всероссийская конференция, посвященная вопросам медицинской химии. Участники форума – ученые из разных городов России и зарубежные специалисты. Ключевой темой для обсуждения стало создание новых лекарств.

16 мая Волгоградский медицинский университет стал площадкой для проведения 5-й российской конференции по медицинской химии. Участие в форуме принимают ученые из разных уголков страны и зарубежные специалисты. Ключевая тема – создание новых лекарственных препаратов.

Эксперты отмечают, фармакологическая школа нашего региона является одной из самых успешных и активно развивающихся в России. По словам ректора ВолгГМУ Владимира Шкарина, волгоградские ученые ранее принимали активное участие в разработке многих лекарственных препаратов, и сейчас подписано лицензионное соглашения о национализации препарата для лечения отдаленных последствий сахарного диабета.

В конференции в очных форматах принимают участие более 750 человек. Ученые рассматривают различные аспекты поиска и создания новых лекарственных препаратов, как растительных, так и полностью синтетических. Обсуждаются вопросы оценки их эффективности и безопасности.

"Разрабатывать новые, более эффективные препараты, в том числе для того, чтобы замещать импортные лекарственные средства – такая возможность есть. У нас очень мощная химическая промышленность и в регионе, и в стране, мощные химические научные школы", – отметил академик РАН, сопредседатель организационного комитета конференции Александр Спасов.

Как уточняет ГТРК "Волгоград-ТРВ", конференция по медицинской химии на площадке волгоградского медуниверситета рассчитана на несколько дней. Доклады, круглые столы, различные секции и даже молодежный симпозиум. А, главное, такая встреча позволит решить важнейшие стратегические задачи развития фармацевтической и медицинской химии в стране.

Объединенные общей целью и тягой к открытиям участники не только узнают много нового и обмениваются опытом, но и находят здесь новых партнеров для дальнейшего сотрудничества.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация