16 мая 2022, 15:24

Суд признал виновным новоуренгойца, случайно задавившего друга на СТО

  • СУ СКР по ЯНАО
    СУ СКР по ЯНАО
Трагическая история произошла в конце 2021 года. Тогда двое приятелей вызвались помочь владельцу станции техобслуживания перегнать неисправный погрузчик, однако один из мужчин угодил под колеса и погиб, а второй отправился на скамью подсудимых.

На днях суд поставил точку в деле новоуренгойца, который случайно задавил своего друга на СТО – мужчина избежал реального срока, однако был приговорен к ограничению свободы. 10 месяцев он будет находиться под строгим надзором правоохранительных органов.

В региональном управлении СК России уточнили, что обвиняемый признал свою вину и ходатайствовал о проведении особого порядка судебного разбирательства.

Как ранее сообщали ГТРК "Ямал", трагедия произошла 17 ноября 2021 в Новом Уренгое. Тогда двое мужчин, зашедшие в гости к своему другу – владельцу станции техобслуживания, решили помочь ему перегнать в ремонтный бокс фронтальный погрузчик «MITSUBER – ML333N», у которого были при этом неисправные тормоза.

Один из приятелей, у которого были права на управление таким видом транспорта, сел за руль, а второй пошел впереди машины, указывая ему путь, но по дороге оступился и упал под колеса погрузчика. В результате наезда 27-летний потерпевший получил травмы, от которых в последствии скончался.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация