16 мая 2022, 19:40

В 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы

  • В 2024 году Архангельский ЦБК завершит модернизацию энергосистемы
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат запустит в 2024 году паровую турбину взамен старой. Она будет оснащена системой предиктивной аналитики отечественного разработчика.

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) заключил контракт с АО "Ротек" на поставку паровой турбины мощностью 30 МВт, которая заменит устаревший аналог на предприятии.

Замена будет производиться в рамках реализации проекта модернизации энергосистемы комбината. Стоимость нового оборудования составит 1,4 млрд рублей. Турбину запустят в 2024 году, что будет означать завершении модернизации энергосистемы. Общая стоимость проекта с учетом работ составит около 3 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

"Поставка второй турбины станет началом глобальной программы перестройки энергосистемы предприятия, в соответствии с которой АЦБК перейдет на газ. Переход на природный газ позволит сократить выбросы предприятия и окажет влияние на стабилизацию эмиссии парниковых газов", — прокомментировали в пресс-службе.

Отметим, что турбина ПР-30 производства Уральского турбинного завода будет оборудована отечественной системой предиктивной аналитики "Прана", что является важным условием в условиях санкций. Отечественный поставщик обеспечивает надежность энергосистем. Напомним, что АЦБК выпускает картон и товарную целлюлозу.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация