17 мая 2022, 03:52

Бывший учитель, хранивший дома 9 тысяч патронов, получит вознаграждение

В Приморье пенсионер добровольно сдал в полицию тысячи хранившиеся у него дома патронов. Вместо уголовной ответственности за незаконный оборот боеприпасов, ему полагается рубль за каждый сданный патрон.

Житель города Партизанска, 35 лет проработавший в школе, держал у себя дома больше 9 тысяч патронов. Расстаться с боеприпасами он решил после объявления в регионе акции "Сдай оружие". Об этом сообщает ГУ МВД по Приморскому краю.

Как рассказал в полиции 82-летний партизанец, из школы он уволился в 2021 году, с тех пор, по его словам, он и хранил дома опасные предметы. Откуда у мужчины взялся такой солидный боезапас, не сообщается. По информации агентства ТАСС, он работал учителем ОБЖ, но и это не объясняет наличие у него дома такого количества патронов.

Тем не менее после добровольной сдачи боеприпасов пенсионеру полагается не уголовная ответственность, предусмотренная статьей "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", а рубль в качестве денежного вознаграждения за каждый сданный патрон, всего – 9308 рублей.

В арсенале пенсионера было 9300 патронов калибра 5,6 мм, семь штук калибра 7,62 мм, один 9-миллиметровый патрон и 12 учебных запалов для гранат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация