Ситуация в Донбассе 17 мая 2022, 06:08

Российские танкисты выбили нацистов из города, а потом отбили их контратаку

  • Картинка
    Танковая рота стремительным ударом выбила националистов из города
  • Российские танкисты выбили нацистов из города, а потом отбили их контратаку
    mil.ru
В Минобороны России рассказали о новых примерах мужества наших бойцов в ходе специальной военной операции по защите Донбасса.

Капитан Александр Федас, командир роты связи. Украинские националисты предприняли массированную атаку на район расположения батальонно-тактической группы с применением артиллерии и минометов. Часть техники связи получила повреждения. Несмотря на плотный огонь противника, капитан восстановил оборванные линии связи, а также отремонтировал антенну спутниковой связи, после чего заново настроил станцию.

Лейтенант Тимур Калимуллин. В районе одного из населенных пунктов офицер обнаружил диверсионно-разведывательную группу противника численностью до 20 человек. Несмотря на неравные силы, в результате боя было уничтожено два минометных расчета противника и не менее 15 националистов. Остальные, встретив яростное сопротивление, бежали с поля боя.

Капитан Раиль Габдрахманов, командир танковой роты. Танковое подразделение под руководством капитана смогло прорвать оборонительный рубеж, уничтожив при этом три танка противника и до 15 украинских боевиков. Это позволило быстро взять под контроль населенный пункт и закрепиться в нем основным силам бригады. Дождавшись подкрепления, националисты предприняли попытку вернуть утраченные позиции. В ходе боя ротой капитана Габдрахманова было уничтожено два танка и более 20 боевиков.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация