Спецоперация России 17 мая 2022, 06:25
  • Егор Григорьев

Откровения украинских военнопленных: убийства, наркотики и пропаганда

  • Откровения украинских военнопленных: убийства, наркотики и пропаганда
  • Картинка
    Попавшие в плен украинские силовики рассказывают о преступлениях ВСУ
  • Откровения украинских военнопленных: убийства, наркотики и пропаганда
Российские врачи приступили к лечению раненых украинских бойцов, покинувших территорию завода "Азовсталь". Накануне автобусы вывезли в ДНР первую партию сдавшихся, их доставили в больницы Новоазовска и Еленовки. Тем временем российские военные уже допрашивают других силовиков ВСУ, попавших в плен.

Фото, видео и переписку украинский пленный Александр Черваков почистил еще неделю назад. Перед тем, как сам пришел на российскую границу. Он не захотел быть в рядах ВСУ, собирался уехать в Тулу к товарищу. До этого два года служил пограничником. И все это время, по его рассказам, велась подготовка к нападению на Россию.

В перерывах между созданием укреплений искали так называемых сепаратистов. Подозрение вызывал любой русскоговорящий. Если находили фото украинских военных или переписку с российскими абонентами, то сразу подключались СБУ и нацбатальоны.

"Не посадили еще ни одного. Ну, то есть, не доживал. А кто там занимался этим? Это нацбатальоны", – рассказал Черваков.

Террористические "Азов" и "Айдар" по факту руководили высшим начальством погранзастав. Перечить им не решались.

"Много убили невинных людей, мирных жителей. Северодонецк был практически уничтожен. При том, что там не было ни одного русского военного. И был уничтожен украинской армией. Женщин насиловали, свастики выжигали", – заявил украинский военнопленный.

Он отметил, что украинским военным разрешалось пить, курить, а также употреблять легкие наркотики.

В соседней камере находится еще один украинский пленный – 57-летний Виктор Руденко. В рядах теробороны он с 2019 года. Он передавал координаты движения российских военных колонн, по которым потом ВСУ наносили удар.

"Очень серьезно занялись на Украине пропагандой. Людям мозг промыли, что Украина победит, большие потери у российской армии, мы наступаем, мы всех убиваем. И при помощи вот таких патриотических лозунгов, алкоголя и всего прочего они будут воевать", – сказал Руденко

Пленными сейчас занимаются российские правоохранительные органы. После процедурных моментов возможен обмен. Но, исходя из рассказанного военнопленными, вновь оказаться для них на Украине – не всегда и не для всех лучший вариант.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация