17 мая 2022, 07:27

ВВС США сообщили об успешных испытаниях прототипа гиперзвукового оружия

  • ВВС США сообщили об успешных испытаниях прототипа гиперзвукового оружия
Стратегический бомбардировщик "Боинг Би-52-Эйч Стратофортресс" 14 мая у побережья штата Калифорния успешно выпустил гиперзвуковую ракету АГМ-183А. После отделения от самолета она достигла гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей скорость звука, говорится в заявлении командования ВВС.

ВВС США сообщили об успешных испытаниях прототипа гиперзвукового оружия. Стратегический бомбардировщик "Боинг Би-52-Эйч Стратофортресс" 14 мая у побережья штата Калифорния успешно выпустил гиперзвуковую ракету АГМ-183А. После отделения от самолета она достигла гиперзвуковой скорости, в пять раз превышающей скорость звука, говорится в заявлении командования ВВС.

В нём отмечается, что США "делают всё возможное, чтобы как можно скорее предоставить это уникальное оружие американским военнослужащим".

Напомним, в марте представитель Комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Рон Боксолл заявил, что Соединенные Штаты рассчитывают развернуть в ближайшие пять лет три батареи гиперзвуковых ракет большой дальности и четыре батареи средней дальности на платформах наземного, воздушного и морского базирования.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация