17 мая 2022, 07:54

Маск, вероятно, планирует продать акции компании "Спейс Х"

В апреле Маск достиг договоренности о приобретении "Твиттера" за $44 млрд. Объясняя покупку, он говорил, что верит в потенциал соцсети стать платформой для свободы слова по всему миру. По словам источников, бизнесмен считает $44 млрд очень большой суммой, поэтому, чтобы финансировать сделку, может продать акции "Спейс Х".

Американский предприниматель Илон Маск, вероятно, планирует продать акции основанной им компании "Спейс Х" для финансирования сделки по покупке соцсети "Твиттер". Об этом пишет газета "Нью-Йорк Пост" со ссылкой на свои источники.

В апреле Маск достиг договоренности о приобретении "Твиттера" за 44 миллиарда долларов. Объясняя покупку, он говорил, что верит в потенциал соцсети стать платформой для свободы слова по всему миру. По словам источников, бизнесмен считает 44 миллиарда долларов очень большой суммой, поэтому, чтобы финансировать сделку, может продать акции "Спейс Х".

Как сообщают источники, компания намерена начать продажу во вторник по цене 70 долларов за акцию, что на 25% больше, чем во время прошлой продажи ценных бумаг в декабре.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация