17 мая 2022, 10:06

Иван Романов и Денис Ужвак представлены посмертно к ордену Мужества

  • Иван Романов и Денис Ужвак представлены посмертно к ордену Мужества
Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, родным и близким героев ордена Мужества передал замгубернатора Вадим Артемов.

Военнослужащие из Ростова-на-Дону Иван Романов и Денис Ужвак представлены посмертно к ордену Мужества за подвиги, проявленные в ходе специальной военной операции на Украине. Как сообщили в Министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области, родным и близким героев ордена Мужества передал замгубернатора Вадим Артемов.

Младший сержант Иван Романов был активным участником и реконструктором военно-патриотической молодежной организации "Донской фронт", снимался в фильмах, посвященных Великой Отечественной войне. Он погиб вблизи города Попасная Луганской Народной Республики.

Капитан Гвардии Денис Ужвак в ходе боя определил наиболее безопасный путь выхода танковой колонны из-под обстрела, при этом его боевая машина стала основной целью для врага. Ценой своей жизни военнослужащий спас боевых товарищей. Орден Мужества передан его супруге и сыну.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация