17 мая 2022, 10:51

Гигин: к Казахстану есть огромные вопросы по его позиции

  • Гигин: к Казахстану есть огромные вопросы по его позиции
Белорусский политолог Вадим Гигин в Эфире "Вестей ФМ" заявил, что перед ОДКБ стоит несколько важных задач. Одна из главных – это психологическая, а точнее – взаимное доверие стран.

Как отметил в эфире "Вестей ФМ" политолог Вадим Гигин, сейчас огромные вопросы к Казахстану, его позиции. По его мнению, нужно помочь руководству Казахстана, придать ему дополнительную уверенность.

"Стоит несколько важных задач. Первая – она психологическая, геополитическая. Это взаимное доверие. Причем по нескольким трекам. Одна группа – это Россия-Белоруссия, вторая – все остальные страны. В этой связи огромные вопросы к Казахстану, к его позиции. Мне кажется, что нужно помочь руководству Казахстана, придать ему дополнительную уверенность. Там сейчас происходят какие-то процессы, которые мы немножко подзабросили после начала специальной военной операции на Украине. Нужно большее внимание уделить Нур-Султану, возможно, обменяться визитами, в том числе – людей в погонах. Вероятно, могут быть какие-то многочисленные делегации. Нужно придать силовикам и политическому руководству Казахстана большей уверенности в этом непростом положении", – отметил политолог.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация