Украина 17 мая 2022, 11:53

Коц: на направлении Северодонецк и Лисичанск формируется новый котел

  • Коц: на направлении Северодонецк и Лисичанск формируется новый котел
Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в эфире "Вестей ФМ" рассказал о то, как продвигаются наши войска на направлении Северодонецка.

В ближайшее время города Северодонецк и Лисичанск в котле. До замыкания кольца осталось совсем немного, заявил в эфире "Вестей ФМ" военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

"Мы наблюдаем за формированием нового котла, в который попадает достаточно крупная группировка украинских сил – это Северодонецк и Лисичанск. Пока рано говорить, что Северодонецк уже начали штурмовать, но он фактически блокирован с трех сторон. С севера, востока и с юга. Мы работаем со стороны Рубежного, где уже навели понтонную переправу через реку. С той стороны зачистили ближайшие населенные пункты, в которых были оборудованы укрепленные районы нацбатов. Там были и представители «Азова» (запрещена в России), которые бежали после применения нашей артиллерии. Здесь работают подразделения из Чеченской народной республики второй корпус ЛНР".

Также Коц отметил, что боеприпасы и продовольствие украинцы перевозят на гражданских машинах с гражданскими людьми. Но в скором времени пути подвоза будут блокированы.

"Будут сначала блокированы пути подвоза подмоги и боеприпасов. Украинцы поступают очень хитро – они не завозят боеприпасы и продукты колоннами, они передвигаются на гражданских машинах. Причем даже с гражданскими людьми в машине. Перерезание логистики – вопрос времени", – заключил корреспондент.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация