17 мая 2022, 12:20

Морошковый рай: художница создала крутой мерч в стиле Ямала

  • Личный архив Александры Копытовой/ВКонтакте
    Личный архив Александры Копытовой/ВКонтакте
Художница назвала Ямал морошковым раем и создала для него крутой мерч. Главным героем стал ребенок-ненец с румяными щечками. Историю малыша придумала уроженка Надыма Александра Копытова, которая сейчас живет в Тюмени.

Художница создала мерч, посвященный Ямалу. На рисунках изображен малыш из числа коренных народов Севера. Несколько лет назад девушка сделала раскраску к 85-летию Надымского района. Тогда и родился собирательный образ мальчика.

Художница рассказывает, что изучала быт народов региона. А потом пришла идея создать серию иллюстраций на тему всего Ямала. Так появилась история маленького и непоседливого ребенка. Рисунки Александра Копытова дополнила фразами, которые, по ее мнению, отлично гармонируют с изображением.

"Вдохновлялась северной природой, особенностями Надыма и района. Например, морошка и северное сияние, которое часто можно наблюдать, хотелось также отметить стелу при въезде в Надым", – подчеркнула иллюстратор.

Александра Копытова говорит, что Ямал для нее – это дом и жизнь. Сияние, ненецкие шаманские напевы, оленьи гонки и в целом северная романтика навевают мысли о том, что мечты сбываются, если верить в них и к ним стремиться.

"Все, кто живет или жил на Ямале, знают, что он навсегда остается в сердце, поэтому Ямал – это дом навсегда. Здесь много морошки, ее многие любят, и потому вполне можно назвать Ямал морошковым раем. Ну а сам персонаж, ребенок-ненец в малице разных цветов, – это коренной народ, как неотъемлемая часть ямальской земли. "Свети" – иллюстрация про настроение, которое нужно излучать изнутри, светить тем, кто рядом, чтобы каждому стало светло", – добавила художница.

Футболки с иллюстрациями были представлены на благотворительной ярмарке в Надымском районе, где был организован сбор средств для лечения и оздоровления детей из малоимущих семей и детей-инвалидов.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация