17 мая 2022, 12:41

В Челнах осудили банду, похитившую с завода "КАМАЗ" имущество на 4,2 млн

В Татарстане осудили членов банды, ограбившей  ПАО "КамАЗ". Только двое фигурантов получили реальные тюремные сроки. Приговор в законную силу еще не вступил.

В Набережных Челнах осудили членов преступной группировки за ограбление ПАО "КАМАЗ". Причиненный их действиями ущерб составил 4,2 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе Набережночелнинского городского суда, банда, состоящая из девяти злоумышленников, через лаз в бомбоубежище проникла на территорию площадки, где проводились демонтажные работы неэксплуатируемого АБК, за периметром самого предприятия.

Для проникновения на охраняемую территорию у них были оформлены фальшивые пропуска. Преступники похитили запчасти КамАЗа на сумму в 4,2 млн рублей.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье "Кража, совершенная группой лиц, в особо крупном размере".

Все подозреваемые были задержаны. В настоящее время суд признал их виновными и назначил наказание двоим сроки в колонии строгого режима. Один из фигурантов отбыл его во время следствия, Его отпустили в зале суда. Семерым назначили условные сроки.

Приговор в законную силу не вступил. Его обжаловали прокуратура и потерпевшая сторона.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация