18 мая 2022, 14:14

Пьесу Кена Людвига "Примадонны" покажут в Иркутском драмтеатре 21 июня

  • Пьесу Кена Людвига "Примадонны" покажут в Иркутском драмтеатре 21 июня
В Иркутском драматическом театре имени Охлопкова покажут пьесу Кена Людвига "Примадонны". Премьера назначена на 21 июня.

Главные герои комедии — неудачливые английские актеры, которым приходится претерпеть множество приключений, чтобы прийти к счастливому финалу. Умирающая пожилая женщина с многомиллионным состояниям разыскивает давно пропавших племянников. Молодые люди решают притвориться ими ради наживы, но выясняют, что на самом деле ищут племянниц. Тогда они переодеваются в женскую одежду. Только тут, по закону жанра, старухе становится легче. Кроме того, актеры влюбляются. О пути к сердцу девушек и богатству как раз и рассказывает сюжет. По словам главного режиссера Станислава Мальцева, сегодня "Примадонны" — одна из самых популярных пьес на мировых сценах.

"Всегда людям интересно, как же театр строится изнутри, что происходит с людьми театра, как они живут в жизни. Вот этот вечный интерес заглянуть за кулисы, мне кажется, Кен Людвиг удовлетворяет. Пьеса написана в очень таком любимом жанре публики — комедия положений", — говорит главный режиссер Иркутского драматического театра им. Н. П. Охлопкова Станислав Мальцев.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация