18 мая 2022, 10:25

ФСБ задержала в Кузбассе повредившего ЛЭП диверсанта

  • ФСБ задержала в Кузбассе повредившего ЛЭП диверсанта
  • Картинка
    У повредившего ЛЭП диверсанта нашли целый арсенал
  • ФСБ задержала в Кузбассе повредившего ЛЭП диверсанта
В Кузбассе задержан дивесант – сторонник украинских националистов. Злоумышленник вывел из строя две опоры ЛЭП в Кемерове, из-за чего отключилось электричество. Задержанный уже признался в преступлении.

В Кузбассе задержан гражданин РФ, сторонник украинских националистов, повредивший две опоры ЛЭП, из-за чего отключилось электричество.

Задержание злоумышленника провели в Кемерове сотрудники ФСБ и МВД. В сообщении спецслужб отмечается, что мужчина признался в преступлении.

При обыске у вредителя был изъят целый арсенал: коктейли Молотова, канистры с бензином, два пневматических пистолета, переделанных в боевые, ножи, схемы расположения стратегических объектов и личный дневник, в котором он описывал готовящиеся им диверсии.

Кроме того, вещественными доказательствами вины задержанного стали найденные у него в ходе обыска крепежные болты с поврежденных ЛЭП. Как отмечает ТАСС. Мужчине инкриминируют две статьи Уголовного кодекса – умышленное уничтожение имущества и совершение диверсии. Следователи не исключают, что он может быть причастен к другим подобным преступлениям.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация