Ситуация в Донбассе 18 мая 2022, 11:06

По ДНР бьют украинские "Грады", минометы и артиллерия

ВСУ продолжают обстреливать территорию ДНР – по последним данным, одно из попаданий пришлось в здание больницы в Донецке, также оказался поврежден многоквартирный жилой дом. В настоящее время уточняется информация о наличии пострадавших.

Ночью и утром в среду, 18 мая, украинские военные продолжили вести огонь в направлении населенных пунктов Донецкой народной республики.

По данным представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), зафиксировано применение 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и реактивных систем залпового огня "Град".

Отмечается, что огонь велся в сторону в сторону Донецка и населенных пунктов Новомихайловка, Докучаевск, Красногоровка, Авдеевка, Ясиноватая, Александровка, Минеральное, Новгородское, Михайловка, Озеряновка и Невельское.

Известно, что в результате попаданий в Донецке оказалась повреждена Городская клиническая больница № 21 и многоквартирный жилой дом. В настоящее время власти уточняют сведения о наличии пострадавших и разрушениях.

По данным на утро 18 мая, в результате украинских обстрелов в ДНР с 17 февраля – момента начала эскалации ситуации в Донбассе, погибли 117 мирных жителей, в том числе – четверо несовершеннолетних. Еще 529 человек получили ранения.

Повреждено и уничтожено 3465 частных и многоквартирных жилых зданий, 738 объектов гражданской инфраструктуры, среди них – 127 образовательных и 44 медицинских учреждения.

В освобожденных в ходе специальной военной операции районах республики пострадали 1365 жителей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация