18 мая 2022, 15:00

В Ярославле может появиться еще одна площадка для санавиации

  • Фото: скрин с видео ГТРК "Ярославия"
    Фото: скрин с видео ГТРК "Ярославия"
Ее планируют разместить у стадиона "Шинник". Это сократит время перевозки тяжело пострадавших людей в больницу имени Соловьева. Сейчас ярославская санавиация базируется в Иваново.

В Ярославле может появиться еще одна площадка для санитарной авиации. Ее планируют разместить у стадиона "Шинник". Такое предложение прозвучало сегодня на заседании комитета областной думы по здравоохранению.

В прошлом году вертолеты совершили 35 вылетов к пострадавшим в ДТП, пациентам с инфарктами, ожогами и тяжелыми травмами. Сейчас ярославская санавиация базируется в Иваново.Уже высказывались предложения перевести воздушный флот в Ярославль – в Туношну или в район областной больницы.

А сегодня депутаты предложили разместить вертолеты по соседству с "Шинником". Это сократит время перевозки тяжело пострадавших людей в больницу имени Соловьева. Члены областного парламента попросили департамент здравоохранения составить письмо с предложением о создании такой площадки. Депутаты после этого обещали начать процедуру поиска финансирования.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация