Высылка дипломатов 18 мая 2022, 15:10

Москва зеркально ответила Мадриду

В начале апреля испанский МИД объявил о высылке российских дипломатов, которые якобы "представляют угрозу безопасности" Испании. Сегодня в МИД РФ сообщили о зеркальных ответных мерах Москвы.

В МИД России заявили о том, что в качестве ответной меры Москва высылает 27 сотрудников дипмиссий Испании. Они должны покинуть Россию в течение семи дней.

В начале апреля испанский МИД объявил о высылке российских дипломатов, которые якобы "представляют угрозу безопасности" страны.

18 мая в Министерство иностранных дел России вызвали посла Испании в Москве. Ему был заявлен решительный протест в связи с провокационным объявлением Мадридом 27 сотрудников российских загранучреждений в Испании persona non grata, передает РИА Новости.

Было подчеркнуто, что "этот недружественный шаг негативно отразится на российско-испанских отношениях", заявили в МИД РФ.

Ранее сегодня в российском внешнеполитическом ведомстве объявили о высылке 34 сотрудников французских дипмиссий, а также о предстоящей высылке 24 итальянских дипломатов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: "Смотрим": Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация