Ситуация на Украине 18 мая 2022, 16:57

Росгвардейцы рассказали, что обнаружили в схронах украинских боевиков

  • Росгвардейцы рассказали, что обнаружили в схронах украинских боевиков
Бойцы Росгвардии в ходе разведки в Харьковской области обнаружили несколько позиций ВСУ с большим количество оружия, боеприпасов, экипировки и провианта. Часть позиций занимали диверсионные группы.

Сотрудники Росгвардии обнаружили в Харьковской области скрытые позиции украинских националистов с большим количеством оружия и боеприпасов.

Как рассказали в ведомстве, росгвардейцы изъяли из одного тайника два переносных противотанковых ракетных комплекса "Метис", более 300 патронов различного калибра, средства наблюдения, экипировку и запасы провизии. Предположительно, на этой позиции находились диверсионно-разведывательные группы, следящие за передвижением российских войск.

Еще один схрон с боеприпасами к снайперской винтовке и экстремистскими листовками был обнаружен в жилом доме. В другом доме, но уже заброшенном, росгвардейцы нашли 13 снярядов калибра 125 миллиметра и два подкалиберных снаряда. Неподалеку от здания, в лесу, были найдены 24 снаряда калибра 152 миллиметра, 40 патронов и два магазина автомата "Вал".

Кроме того, в ходе разведки бойцы обнаружили неразорвавшиеся кассетные снаряды от реактивной системы залпового огня "Ураган". Саперы Росгвардии обследовали и уничтожили боеприпасы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация