18 мая 2022, 18:54

Запорожская АЭС будет работать в энергосистеме России

  • Запорожская АЭС будет работать в энергосистеме России
Запорожскую область максимально вовлекут в экономическую жизнь России. АЭС области будет работать в российской энергосистеме, но по желанию Украины сможет поставлять энергию и для украинских потребителей.

Запорожская АЭС будет работать в российской энергосистеме, но сможет поставлять электроэнергию и Украине, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин во время визита в Мелитополь. В начале марта контроль над АЭС перешел к российским военным.

"Энергоэлектричество – это такой товар, который невозможно положить на склад. Поэтому если энергосистема Украины будет готова принимать и оплачивать деньги, значит, будем работать, не будет принимать – (АЭС) будет работать на Россию", – сказал Хуснуллин журналистам.

Регион максимально вовлекут в экономическую интеграцию с Россией.

"Я считаю, что перспектива региона — работать в нашей дружной российской семье. Поэтому я сюда и приехал, чтобы оказать максимальную помощь для интеграции", – отметил он.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация