18 мая 2022, 20:31

В Волгограде объявлены лауреаты премии имени Виктора Канунникова

  • В Волгограде объявлены лауреаты премии имени Виктора Канунникова
  • Картинка
    В Волгограде объявлены лауреаты премии имени Виктора Канунникова
  • В Волгограде объявлены лауреаты премии имени Виктора Канунникова
18 мая в Волгограде наградили победителей областной премии Виктора Канунникова. Решение о возрождении традиционного для региона конкурса журналистики было принято в прошлом году. Участники подали более 200 работ. Призовые и победные места в большинстве номинаций заняла ГТРК "Волгоград-ТРВ".

В Волгоградской области после пятилетнего перерыва возрождена премия Канунникова. Виктор Зиновьевич – легендарный сталинградский журналист. В первые дни войны ушел добровольцем на фронт. Став легендой и символом всех, кто был на передовой и нес правду.

И сегодня журналисты продолжают эту благородную и важную для каждого жителя страны деятельность. Специальный корреспондент ГТРК "Волгоград-ТРВ" Лариса Лазуко стала призером в номинации "За культурный и творческий вклад в развитие региона". Наша коллега освещает значимые события уже больше 30 лет.

"Я хочу передать привет через телевидение всем своим героям, с которыми я соприкасалась в своей деятельности. С которыми я едва знакома и однажды встретилась, с теми, деятельность которых я наблюдаю, живу с ними", – сказала специальный корреспондент ГТРК "Волгоград-ТРВ" Лариса Лазуко.

Не оставили без внимания и тех, кто обычно остается за кадром – операторов. Именно они своим трудом создают картинку для каждого видеоматериала. Призовое место за проект "Сталинградская битва. Рота Почетного караула" в номинации "Журналистика без слов" занял наш коллега Денис Гущин.

ГТРК "Волгоград-ТРВ" регулярно освещает проблемы, которые так или иначе касаются каждого жителя области. В студии проекта "Общественная экспертиза" уже несколько лет поднимают животрепещущие вопросы и находят на них ответы. Передача удостоена первого места в номинации "За преданность профессии".

"Общественная экспертиза" существует уже три года. И когда мы этот проект только запускали, мало кто верил, что на региональном канале масштабный по количеству участников, гостей, тем, насыщенности проект может продержаться долго. Мы работаем. И главная задача – говорить о том, что действительно человеку важно, – отметила заместитель директора ГТРК "Волгоград-ТРВ" Надежда Кулешова.

Почетные грамоты от Минцифры получили начальник службы информационных программ ГТРК "Волгоград-ТРВ" Ирина Емельянчик и телеоператор Александр Пищалко.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация