19 мая 2022, 08:41

Коммунальный мост частично перекроют в Томске с 25 мая

  • Коммунальный мост частично перекроют в Томске с 25 мая
Коммунальный мост будет частично перекрыт на время ремонта с 25 мая. С обеих сторон моста установят светофоры, которые будут регулировать потоки машин.

Коммунальный мост будет частично перекрыт на время ремонта с 25 мая. Как сообщает пресс-служба мэрии Томска, с обеих сторон моста установят светофоры, которые будут регулировать потоки машин.

Ранее сообщалось, что из-за капитального ремонта Коммунального моста через реку Томь движение транспорта по мосту будет организовано в две полосы – по одной в каждую сторону. Сейчас подрядчик – иркутская компания "Пик" – устанавливает дорожные информационные щиты перед перекрестками улица Учебная – Московский тракт, улица Нахимова – проспект Ленина и на Шегарском тракте, которые сориентируют водителей о схеме движения.

"С обеих сторон моста установят светофоры, которые начнут работу 25 мая и будут регулировать потоки машин при выезде из города с улицы Нахимова и Московского тракта, а также на въезде со стороны села Тимирязево и федеральной трассы", – говорится в сообщении.

Добавляется, что на сегодняшний день подрядчики приводят в порядок объездные пути, ведущие к Новому мосту – устраняют ямы, колейность, проводят профилирование проезжей части.

Кроме того, на период ремонта Коммунального моста движение грузового транспорта по нему будет ограничено.

"Грузовики смогут проезжать по мосту в ночное время – с 0:00 до 5:00. Данный отрезок времени может в дальнейшем корректироваться, в зависимости от хода работ по ремонту моста", – сообщает пресс-служба со ссылкой на департамент дорожной деятельности и благоустройства.

Напомним, ремонт Коммунального моста через реку Томь будет вестись в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Стоимость работ 1,2 млрд рублей. Подрядчику предстоит выполнить ремонт опор моста, заменить дорожную "одежду", включая железобетонный защитный слой, гидроизоляцию и двухслойное асфальтобетонное покрытие, осуществить ремонт дефектных участков железобетонных плит, заменить барьерные и перильные ограждения, переустроить опоры освещения и инженерные коммуникации.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация