22 мая 2022, 15:17

Часть Челябинска останется без горячей воды

  • vk.com/mup_povv
    vk.com/mup_povv
В Челябинске начнут отключать горячую воду. В городе стартуют опрессовки сетей. Они пройдут во всех районах столицы Южного Урала.

Опрессовка сетей начнется в Челябинске во вторник, 24 мая. Горячей воды не будет в 1197 жилых домах, 66 детских садах, 61 учебном и 24 лечебных учреждениях.

В управлении ЖКХ Администрации Челябинска отметили, что максимальный срок отключения составляет две недели. Это значит, что завершится первый этап опрессовки до 7 июня.

Не исключено, что во многие дома горячая вода вернется раньше. Но в случае аварий и необходимости дополнительного ремонта срок отключений может быть продлен.

Как сообщает МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения», за сезон в Челябинске планируют проложить более 25 км новых водоводов и 10 км сетей канализации. Ремонт ждет насосные станции. Большую часть работ выполнят бестраншейным методом, без земляных работ.

Капитальные ремонты позволят обеспечить бесперебойную подачу воды в жилые дома Челябинска в холодное время года, отметили в организации.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация