19 мая 2022, 15:41

Михаил Беляев: "Мы идем по пути направляемой рыночной модели"

Финансовый аналитик, кандидат экономических наук Михаил Беляев в прямом эфире радиоканала "Слушаем!" на "Радио России" рассказал об экономическом пути России.

"Мы, скорее всего, идем по пути направляемой рыночной модели. Это наиболее рациональный для нас путь, поскольку у нас нет недостатка в ресурсах. И адаптация уже началась".

О структурных реформах:

"Структурные реформы, это общее место, которое кочует из документа в документ – некая операция "Ы". На самом деле структуры – это изменения отраслевого и производственного состава внутри экономики, возможно, и передел какой-то собственности. У нас отраслевая структура – это импортозамещение. В ниши, которые освободятся в следствии того, что не будет поступать импорт, устремится наш бизнес и будет там развиваться. Регулируемое государство будет подсказывать как помочь развиться той или иной отрасли. А отраслевое направление кредита послужит индикатором того, что эти ниши станут востребованы. Необходимо подумать на счет ключевой ставки, которая будет способствовать развитию той или иной отрасли".

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация