19 мая 2022, 20:05

Пензенская область производит сахара втрое больше, чем потребляет

  • Пензенская область производит сахара втрое больше, чем потребляет
Губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что производство сахара втрое превосходит потребности региона. Область обладает достаточным запасом сахара, Ажиотажного спроса на сахар в регионе в настоящий момент нет.

В Пензенской области объемы производства сахара в три раза превышают собственные потребности региона, передает ТАСС.

Как отметил губернатор Олег Мельниченко, область производит около 378 тысяч тонн, при этом потребление составляет всего 112 тысяч. Губернатор отметил, что в регионе есть большой запах сахарного песка, ажиотажного спроса на который пока не зафиксировано.

Мельниченко добавил, что яровой сев уже завершен на 76% от посевной площади, опережая прошлогодние показатели. Сахарной свеклой будет засеяно 56 тысяч га, 50 из которых уже засеяны.

В регионе планируется собрать урожай в 2,5 млн тонн зерна, 2,2 млн тонн сахарной свеклы и 615 тысяч тонн масличных культур, что позволит не только обеспечить потребности жителей области, но и отправлять продукцию в другие регионы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация