19 мая 2022, 20:46

Нападение на посла России в Польше получило уголовное продолжение

  • Нападение на посла России в Польше получило уголовное продолжение
Нападение на посла России в Польше стало причиной возбуждения Следственным комитетом уголовного дела. Злоумышленники плеснули на лицо Сергея Андреева жидкость красного цвета. Кроме того, сорвали с него очки и георгиевскую ленту.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту нападения на посла России в Польше Сергея Андреева. Инцидент произошел 9 мая в ходе церемонии возложения венков на мемориальном кладбище советских воинов в Варшаве.

Ведомство отмечает, что к случившемуся причастна гражданка Украины Ирина Земляна и иные неустановленные лица. Они плеснули послу на лицо и одежду жидкость красного цвета, также сорвали с него очки и георгиевскую ленточку.

Следователи указали на то, что преступные действия были совершены с целью осложнения международных отношений между Россией и Польшей. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело.

В российском МИД ранее прокомментировали нападение на посла. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что поклонники неонацизма обнажили свое кровавое лицо.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация