20 мая 2022, 05:14

Новая структура появится в России в следующем году

  • Новая структура появится в России в следующем году
В Единый фонд социального и пенсионного страхования сольются две структуры в следующем году. Объединение функций ПФР и ФСС сделает получение соцвыплат для граждан быстрее и удобнее.

В регионах на базе имеющихся структур организуют единые офисы обслуживания клиентов и создадут единую базу для исчисления страховых взносов, что позволит увеличить максимальные размеры выплат.

Получать денежные средства по больничным, уходу за ребенком или беременности наравне с занятыми по трудовым договорам начнут те, кто работает по договорам гражданско-правового характера. Упрощения ждут и работодателей. Они будут заполнять только один платежный документ и перечислять страховые взносы по единому тарифу. Распределением средств по видам страхования займется Федеральное казначейство.

Функционировать Единый фонд социального и пенсионного страхования начнет с начала следующего года.

"Реформа проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства. Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы. В результате государство сможет централизованно управлять всеми социальными выплатами, предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно", — говорится на сайте правительства.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация