Лесные пожары 20 мая 2022, 06:21
  • Кирилл Бортников

Рейды по соблюдению противопожарного режима проводят в Свердловской области

  • Рейды по соблюдению противопожарного режима проводят в Свердловской области
  • Картинка
    На ряде территорий Свердловской области введен особый противопожарный режим
  • Рейды по соблюдению противопожарного режима проводят в Свердловской области
Особый противопожарный режим установили на некоторых территориях Свердловской области. С начала сезона в лесах произошло уже около 300 возгораний. Сотрудники МЧС проводят ежедневные рейды. Они разыскивают нарушителей, а также проверяют инфраструктуру для тушения пожаров.

Сотрудники МЧС проводят рейдовый осмотр посёлка Сагра в городской округе Верхняя Пышма, подверженного угрозе природных пожаров. В ходе проверки особое внимание уделяется выполнению противопожарных мероприятий по защите населенного пункта от угрозы природных пожаров: создание минерализованных полос, проверка исправности источников наружного водоснабжения, готовность добровольной пожарной дружины к тушению пожаров.

Звук тревоги должен собрать жителей Сагры в центре поселка. Сигнализация не раз уже выручала во время пожаров. Рядом с местом сбора находится вагончик дружины с необходимым инвентарем.

Дружину добровольцев создали несколько лет назад. Как правило, они первыми вступают в борьбу со стихией. "До прибытия пожарных подразделений они начинают тушить пожар на начальной стадии", – пояснил начальник отдела надзорной деятельности городских округов Верхняя Пышма и Среднеуральск ГУ МЧС России по Свердловской области Александр Бугреев.

Отмечается, что на территории города Верхняя Пышма установлен особый противопожарный режим

Рейды МЧС с начала пожароопасного периода проходят ежедневно. Специалисты не только разыскивают нарушителей – тех, кто вопреки запрету разводит костры, но и проверяют инфраструктуру для тушения пожаров – наличие инвентаря, доступность воды.

Простой способ защиты, проверенный временем – минерализованная полоса – обязательное условие для каждого населенного пункта. В случае, если огонь будет подходить из леса, то это не позволит низовому пламени перекинуться на соседние дома.

С приходом засушливой и жаркой весны в регионе уже произошло почти 300 ландшафтных пожаров. 10 мая огонь подступил к поселку Безречному. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. Это осложняло борьбу с пожаром. В итоге сгорело 14 строений. Уничтожающее пламя пришло из леса. По предварительной версии причиной серьезного пожара стал поджог.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация